超濃厚魚介豚骨系つけ麺

tomono

2011年04月11日 23:23

新しく「ラーメン」カテゴリ追加しました。。

わたくし、何を隠そう実はラーメンおたくで(つけ麺専門)
全国のラーメン屋巡りをしていまして。。(実は出張先でラーメンをよく食ってるだけ。。)

その全国のラーメン屋を食べ歩きしてきた舌で、厳選された選りすぐりのお店を紹介して行こうと思います。。

続くかどうかは私の体重次第!(笑



まず1店目!

最近人気急上昇の「魚介豚骨系」です
この系統、有名どころでは「六厘舎」でしょうか


「つけめん屋 赤羽 京介」



赤羽界隈は家が近いこともありますが、何気にラーメン戦場であります。。

まったくのノーマークでした。。

写真のように麺はやや太めですが、しっかりコシがあって
ちゃんと氷でしめてあり、スープによく絡みます。。

店に入って食券買うときに、なんとなく予感がして大盛にして正解でした!

スープは五反田のつけ麺専門店「三田製麺所」のスープに似てますが
僕はこっちの方が好きですね。。

あと一番のポイントはチャーシューです
どういう仕込みをしているかわかりませんが、めちゃくちゃうまかったっす!
スモークのような香りもありましたが、チャーシューのステーキ?のような食感でした。。


うーん


「星みっつ!」




あなたにおススメの記事
関連記事