バーニャカウダに挑戦中!
どーもー
ご無沙汰してました。。
結局。。フレア大会は11人中9位という
情けない結果に終わりました。。
ことtomonoです
気を取り直して
みなさん、GW予定は決まりましたでしょうか?
ウチは初の脱千葉県!(笑
『塩原グリーンビレッジ』(栃木県)
に予約取れました~~
ってことで4/29~5/1イテキマス! レポ乞うご期待
装備をどうしようか迷い中です
それと
料理のメニューですよね、悩むのは。。
最近は
『バーニャカウダ』に挑戦中です。バーニャカウダって言っても油っこいやつじゃなくて、ホワイトソースっぽいやつ。僕はこれをフレアバーテンダーのお店で目黒にある
『Garden』で食べて衝撃を受けてから、絶対自分のメニューに入れようと舌コピーしては奮闘の毎日です(笑
ポイントは。。
・アンチョビ
・生クリーム
・牛乳
・にんにく
・オリーブオイル
もうこれだけで作れる人もいるかと思いますが、あまり濃くなく、野菜スティックで食べた後に『カルボナーラ』できるくらいの分量を出したいんですよね。。
先日作ったのはこんな感じ。。
・ブロッコリー
・パプリカ
・キャベツ
・エリンギ
などなどを軽く茹でてから、つけて食べるとチョーーまいうーーー
でもまだまだ
少しずつ味を調えて、ウチの看板アウトドアメニューに仕上げて行こうと思います
みてろよ海原雄山
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