バーニャカウダに挑戦中!

tomono

2011年04月26日 07:22

どーもー


ご無沙汰してました。。

結局。。フレア大会は11人中9位という
情けない結果に終わりました。。

ことtomonoです


気を取り直して


みなさん、GW予定は決まりましたでしょうか?


ウチは初の脱千葉県!(笑


『塩原グリーンビレッジ』(栃木県)

に予約取れました~~


ってことで4/29~5/1イテキマス! レポ乞うご期待

装備をどうしようか迷い中です


それと


料理のメニューですよね、悩むのは。。


最近は『バーニャカウダ』に挑戦中です。バーニャカウダって言っても油っこいやつじゃなくて、ホワイトソースっぽいやつ。僕はこれをフレアバーテンダーのお店で目黒にある『Garden』で食べて衝撃を受けてから、絶対自分のメニューに入れようと舌コピーしては奮闘の毎日です(笑


ポイントは。。

・アンチョビ
・生クリーム
・牛乳
・にんにく
・オリーブオイル

もうこれだけで作れる人もいるかと思いますが、あまり濃くなく、野菜スティックで食べた後に『カルボナーラ』できるくらいの分量を出したいんですよね。。

先日作ったのはこんな感じ。。





・ブロッコリー
・パプリカ
・キャベツ
・エリンギ

などなどを軽く茹でてから、つけて食べるとチョーーまいうーーー

でもまだまだ
少しずつ味を調えて、ウチの看板アウトドアメニューに仕上げて行こうと思います


みてろよ海原雄山



あなたにおススメの記事
関連記事