のり茶漬けを3倍おいしく食べる方法

tomono

2011年06月02日 01:43

どもです!


最近ちっとばかし忙しくなってきたtomonoは深夜の投稿です

ことtomonoです(笑


そう深夜に起きてるのって、受験生かキャンパーくらいだよね(笑

こんな時間はなぜかお腹がすきますね。。そんな時はやっぱ『お茶漬け』



でもね、ご覧のようにただの「のり茶漬け」だと、だいぶオッパッピーだよね

そこで、ただの「のり茶漬け」にひと工夫してみました、どーん




まずは、台所に眠っている「さんま蒲焼」缶!

あまり入れすぎると味が濃くなりますので、2、3切れ乗せます


そして隠し味的にジャン!



乾燥小エビパックです!これはお好み焼きなんかにも使えるので1袋あると便利ですよ!


するとあまり絵的にはよくないですが、最初のただの「のり茶漬け」からだいぶ華やかになりましたね



んで、お味も『まいうー』です

さんまからうまく出汁がでて、お茶漬けとのハーモニーを奏でます(笑

まぁ結局は、さんま蒲焼が主役になりますので特に乾燥小エビは無くても味はしっかりしてると思います。。

もし皆さんも、夜中にお腹すいて材料が眠ってたら試してみてください。。お腹いっぱいで余計眠れなくなります(笑


それでは、おやすみなさい

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